Аппарат для быстрой заморозки продуктов

Шоковая заморозка – один из самых оперативных, действенных и качественных способов заморозки продуктов питания, который предполагает замедление процессов жизнедеятельности, сохраняя при этом потребительские свойства товаров. Этот процесс консервации позволяет увеличить срок годности продукта, предотвратить его порчу, а также обеспечить оптимальную транспортировку.

Для быстрой заморозки продуктов используют специальные аппараты для быстрой заморозки продуктов. Эти устройства позволяют быстро снизить температуру продуктов до низких значений, что способствует сохранению качества и свежести продуктов.

Этапы промышленной заморозки продуктов питания

В горизонтальном плиточном аппарате:

  1. Укладка сырья в алюминиевые или стальные блок-формы. Материал изготовления модулей соответствует всем санитарным требованиям.
  2. Укладка блоков на морозильную плиту плиточного аппарата, сжимание морозильных плит гидравликой для обеспечения плотного контакта и заморозки.
  3. Заморозка продукции в блок-формах в межплиточном пространстве происходит в течение 1,5-2-ух часов. При большой толщине блок-формы с продуктом, время заморозки пропорционально увеличивается.

В вертикальном плиточном аппарате:

  1. Укладка продукта непосредственно в межплиточное пространство происходит либо вручную, если это кусковое мясо, либо с помощью насоса, если это фарш.
  2. Заморозка продукции в межплиточном пространстве происходит в течение 2-3-х часов. При большой толщине блока с продуктом время заморозки пропорционально увеличивается.
  3. После заморозки продукта, чтобы его извлечь, в морозильные плиты подается горячий газ хладагента и происходит оттайка морозильных плит. Продукт отстает от плит и его поднимают для выгрузки с помощью гидравлики.

Сам процесс контактной шоковой заморозки осуществляется за счет кипящего внутри морозильных плит холодильного агента, отбирающего тепловую энергию от замораживаемого сырья.

Преимущества использования аппарата для быстрой заморозки продуктов:

1. Сохранение качества: быстрая заморозка помогает сохранить витамины, текстуру, вкус и свежесть продуктов.

2. Повышение срока хранения: благодаря быстрой заморозке продукты могут храниться дольше без потери качества.

Популярные статьи  Электроустановка здания — особенности и устройство электрической системы

3. Профессиональное использование: шоковые заморозители часто используются в ресторанном бизнесе, пекарнях, кулинариях и других предприятиях пищевой промышленности для быстрой обработки продуктов.

4. Экономия времени: ускоренная заморозка позволяет сэкономить время при приготовлении пищи и обработке продуктов.

5. Равномерное замораживание: аппараты для шоковой заморозки обеспечивают равномерное и быстрое охлаждение продуктов без образования кристаллов льда.

При выборе аппарата для быстрой заморозки продуктов важно учитывать его производительность, размеры, функциональность, надежность и соответствие вашим потребностям. Особенно это актуально для предприятий общественного питания и пищевой промышленности, где важно обеспечить высокое качество и эффективность обработки продуктов.

Оцените статью
Причины срабатывания автомата на нагрузку менее 22 А при суммарном токе в 22 А
Аппарат для быстрой заморозки продуктов